Profil Kecamatan

Kecamatan Pasir Sakti sebelum di Definitifkan diberi nama Kecamatan Pembantu Jabung Timur yang merupakan wilayah pemekaran dari Kecamatan Jabung Kabupaten Daerah Tingkat II Lampung Tengah berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor :188/3139/POUD, Tanggal 24 Oktober 1995.

Dalam perkembangannya, Pada Tanggal 13 Maret 1996 Diresmikan oleh Bapak Bupati Lampung Tengah dengan Ibu Kota Kecamatan Di Pasir Sakti.

Berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 01 Tahun 2001 anggal 01 Mei 2001 Tentang Pembentukan 11 Kecamatan diwilayah Kabupaten Lampung Timur, Kecamatan Pembantu Jabung Timur.

Kecamatan Pasir Sakti diresmikan oleh Bupati Lampung Timur pada tanggal 31 Mei 2001.

Letak Geografis Kecamatan Pasir Sakti adalah Sebelah Utara berbatasan dengan Kecamatan Labuhan Maringgai, Sebelah Selatan berbatasan dengan Kecamatan Sragi Lampung Selatan, Sebelah Timur berbatasan dengan Laut Jawa, Sebelah Barat berbatasan dengan Kecamatan Jabung

Download Profil Lengkap

Peta Lokasi